Hilfe gesucht…….

Liebe Gruppierungen in Stommeln,

wir möchten künftig Menschen in Sinnersdorf, Stommeln und Stommelerbusch helfen, die sich den Anforderungen des Alltags mit Corona nicht gewachsen fühlen oder ihr Haus nicht verlassen sollen bzw. dürfen und suchen Verstärkung.

Schon jetzt erleben wir, wie der Corona-Virus das Leben in den Griff nimmt. Viele Veranstaltungen werden abgesagt, die Möglichkeiten des Kontakts werden immer weniger, die Verunsicherungen immer größer. Besonders Senioren sollten sich so wenig wie möglich in Menschenansammlungen aufhalten und benötigen Hilfe.

Das muss nicht so sein. Was momentan hilft ist Solidarität und der Blick für Menschen, die Hilfe brauchen. Wir möchten Euch herzlich bitten, uns beim Aufbau eines Hilfenetzes zu unterstützen. Dazu gehört auch, beiliegenden Brief in Eurer Umgebung zu streuen diesen anhängenden Brief in Stommeln zu streuen. Dieser soll Menschen in Not dazu auffordern, Hilfe anzunehmen.

Um schnell Hilfe leisten zu können, suchen wir aber auch dringend Ehrenamtliche, die helfen können und möchten. Die Ehrenamtlichen können ganz unterschiedliche Kompetenzen und Interessen einbringen: Koordination der ankommenden Anrufe, Gassi gehen mit dem Hund und Einkaufsbesorgungen für Menschen, die das Haus nicht verlassen sollen, Begleitungen zum Arzt oder einfach ein Ohr haben für die Menschen, die anrufen und jemanden zum Reden brauchen. Jeder bestimmt was er machen möchte, wie seine Grenzen sind und wie viel Zeit er investieren möchte. Alles zählt.

Wenn Sie Möglichkeiten sehen, dass Ihre Gruppierung oder Organisation helfen kann, so senden Sie uns bitte eine Mail mit folgenden Angaben: Gruppierung, Ansprechpartner, Kontaktdaten, Art der möglichen Leistung

Es können sich natürlich auch einzelne Personen melden.

Ganz wichtig ist uns der eigene Gesundheitsschutz, niemand soll sich durch unsere Initiative in Gefahr begeben, selbst infiziert zu werden. Bitte beachten Sie die einschlägigen Vorsorgehinweise in den Medien!

Bitte melden Sie sich telefonisch unter 02238 478 4432 oder per Mail unter ehrenamt@am-stommelerbusch.

Bleiben Sie alle gesund!

Mit besten Wünschen